Дев4ата.LV-Женский Форум Латвии: Хочу Развестись, Но Не Могу. - Дев4ата.LV-Женский Форум Латвии

Перейти к содержимому

Загрузка...
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Хочу Развестись, Но Не Могу. Муж не хочет разводится и говорит, что не оставит мне ребенка.

#1 Пользователь офлайн   Fartuk Иконка

• Новичок
  • Скрыть/показать дополнительную информацию
  • Ник в форму быстрого ответа
  • Цитата в форму быстрого ответа
Обычный

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 15:24

Всем доброго времени суток!

Хочу спросить мнение нескольких людей о своей ситуации.
Я замужем 3 года с небольшим. У нас есть ребенок, почти три года. Где-то на втором году брака стала замечать, что муж мой лентяй, бездельник и вообще домосед. До замужества он таковым не был, покрайней мере, я ничего такого не замечала. Я стала злиться, беситься. Сначала это все было как об стенку. Он тупо молчал в ответ. Еще пол года спустя, ему видимо надоело и он стал мне отвечать, при чем не очень приятные вещи швырялись мне в лицо. И все это как снежный ком... Он не следит за собой, не помогает мне по дому - только из под палки, не делает ничего, что должен, на мой взгляд, делать любящий супруг и еще куча всего. Ну у него две работы. Вторая дома. Но! Никак не могу сказать, что все посиделки до 4 утра - это работа. Не раз виела просмотры фильмов, игрушки и так далее. Дальше - хуже. Он перестал давать мне деньги. Я не могу по мере надобности купить даже пачку молока! Ребенок в садик только с этого года пошел, в связи с чем я домохозяйка. Теперь то я ищу работу, но безуспешно как то. Так вот денег не дает, а через два дня после зарплаты сообщает мне, что денег мало. Зарабатывает он неплохо. Кредиты есть у всех. Но тут... Он не понимает, зачем ребенку два комплекта одежды! Типо - зчем две пары коглготок? Денег нет! Меня ни во что не ставит! Если все описывать, Вам будет чем заняться до утра :). В целом, на сегодняшний день я поняла, что он не тот еловек, с которым я хочу быть! Я убедилась в том, что его не изменить, не переделать - он такой человек, такая личность и ничего тут уже не попишешь! На развод нужны деньги, у меня их нет и взять мне их не от куда. Живем у меня. Выгоняю - не уходит. Как бы я не сообщала ему (по хорошем или по плохому), что я разведусь с ним в любом случае, мне в ответ говорится, что ребенка мне не видать, что я неадекватная, что никто мне не оставит ребенка. По этому вопросу я уверена, что ребенка оставят мне, так как я не наркоманка, не алкоголичка и очень даже адекватная. Короче, куча угроз с его стороны! Я просто больше так не могу! Я понимаю, что надо ждать, пока у меня будет возможность подать заявление на развод, но это же так долго! Что мне делать сейчас, что бы он понял, что я не шучу и оставил меня в покое! Я вот последние две недели ни одного замечания, ни по какому поводу. Так он и сидит спокойно, как сыр в масле катается, всё у него на блюдечке с голубой каемочкой! Пробовала вообще ничего не делать - начинает оскорблять, мол я деньги приношу (которых я не вижу даже), а что ты сделала??? Никто для него не авторитет, только он один... Устала я ... Вопрос уже даже не в том, хочу или не хочу, а в том, что просто не могу больше. Моя собственная личность просто гаснет! Я уже не уверена в том, что поступаю даже в мелочах правильно! Сгнобил окончательно!

Подскажите что нибудь..
Может у кого тоже так было? Что делали?
Не знаю как доказать ему или показать, что я не тряпка половая, не жетон на метро... Потому что уже просто растоптана до нельзя! Уйти мне некуда.
Заранее, спасибо.
0

#2 Пользователь офлайн   Per4iks Иконка

• Продвинутый пользователь
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
Обычный

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 16:19

а это не кризис у вас в отнашениях? да... тяжелая ситуция... даже не знаю что сказать... в разводах не спец... и ребенок сейчас находиться в такой больной обстановке? родители, милые, так ведь нельзя... Вижу едиственный выход, вы все правельно делаете- ищите работу... по себе знаю, как это сложно... желаю вам удачи, берегите своего малыша. А родители? Друзья что говорят? одной тяжело...
0

#3 Пользователь офлайн   Fartuk Иконка

• Новичок
Обычный

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 20:54

Просмотр сообщенияPer4iks (19 Сентябрь 2010 - 16:19) писал:

а это не кризис у вас в отнашениях? да... тяжелая ситуция... даже не знаю что сказать... в разводах не спец... и ребенок сейчас находиться в такой больной обстановке? родители, милые, так ведь нельзя... Вижу едиственный выход, вы все правельно делаете- ищите работу... по себе знаю, как это сложно... желаю вам удачи, берегите своего малыша. А родители? Друзья что говорят? одной тяжело...

Да я уже думала про кризис... Но сколько же можно ждать пока он пройдет? Я понимаю, что все люди разные, но моя психика не в состоянии больше так. Ребенок да, находится. Но! Мы при ней не ругаемся. То есть она, конечно, видит, что мама с папой не обнимаются, не целуются, еще и чувствует... Но ругани при ней нет. На это еще мы способны. Боюсь, что когда найду работу, только и буду оплачивать все на свете! И дело то не только в материальном... Мужчина как то не тот... Опять сказал мне, что развода не даст и ребенок будет жить с ним, а я с ними. Вот его любимый ответ. Мои родители знают многое обо всем этом, но не все, конечно. Говорят, что мне решать, ведь моя жизнь. Говорят, что я хороший человек, что бы я не думала, что это я во всем виновата, потому что супруг все время на это делает акцент. Чуть что - а может дело то в тебе?? И я уже начинаю сомневаться.. Может и правда во мне? Но даже ведт если и так, все равно - результат один. Мне тут плохо, меня тут никто не понимает и не слышит... Друзья говорят, что я должна четко, на 200% быть уверенной в том, что поступаю правильно (каким бы не был этот выбор). Его родители не хотят во все это вмешиваться и не раз это демонстрировали. Одной тяжело, но выбор делать все равно мне.
Вчера все усложнилось. Мы опять поругались и я вся без сил и рассудка позвонила его отцу. Сказала, что больше так не могу, что бы забрал его, потому что тот не уходит! Сказала, что денег не дает, что ни во что не ставит и что ничего не поменялось с тех пор как они с ним на все эти темы беседовали. Он сказал мне, что не телефонный разговор. И я попросила его мне одолжить деньги на развод... Сказала, что заработаю - отдам. И он тут же согласился и сказал, что ему жаль, что так вышло. Поздно уже вечером я поняла, что погорячилась, что не надо мне деньги его и я не хочу их вмешивать (они очень специфические люди, с непонятными взглядами на жизнь), хотела утром написать или позвонить и сказать, что не надо, я сама рзберусь. Но еще до того как прозвенел мой будильник, пришло смс, что он перечислил деньги. И вот теперь я не знаю как быть... Так быстро, я не ожидала. Вернуть деньги и извиниться - детский сад, штаны на лямках. Оставить и идти заявление подавать - это же так больно и тяжело. Знать, что все, это конец и пути назад не будет. И все во что я мечтала, верила и все еще надеялась рушится... На это действительно надо решится. А одна я не могу.. Мне страшно. За эти годы я так разуверилась в себе, что не знаю уже где я права, а где нет и не совершаю ли я одни сплошные ошибки? Понятно, что и тут за меня никто ничего не решит... Хоть поддержку какую.. Не знаю ...
Спасибо, что откликнулись, правда :)
0

#4 Пользователь офлайн   Per4iks Иконка

• Продвинутый пользователь
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
Обычный

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 21:30

Fartuk, Зай, как мне знакомы эти слова- не уверенна, боюсь разрушить все мечты... А может все уже разрушено? И ребенок очень тонко чувствует эту обстановку... Муж себя не правельно ведет... Вам бы для начала разъхаться, а там бы и посмотрели, обдумали, да и он бы посмотрел и обдумал... А тут сразу в крайность- развод... Но если его отец так спокойно отреагировал, может на самом деле со сторны всем видно, что на самом деле происходит? Держитесь :) На вас 2 жизни- ваша и вашего малыша... И глупо думать, что хоть в какой, но в семье лучше. Поверте, ребеноку лучше видеть своих родителей в отдельности, но счастливыми. Вам реально лучше разъехаться, если вы ничего не решили. Я за здоровые семьи, а не абы какие... Удачки ВАМ! Отпишите, как у вас дела!!!!
0

#5 Пользователь офлайн   Fartuk Иконка

• Новичок
Обычный

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 18:34

Per4iks, Вобщем то я подумала и решила, что как то со свекром не очень вышло. Я решила вернуть деньги. Повонила, сказала, что он то тут ни при чем, что мы должны сами и так далее ... Мне на самом деле было очень стыдно. Скзала, что хочу вернуть деньги, он сказал, что бы ребенку купила что надо. Как то с пониманием отнесся. Сказал, что если что он готов помочь и все такое... Почему он так отреагировал? Он такой человек. Он не будет ничего выяснять, ему проще вот так. Сделать как просят и все. Ну такой он. Муж со вчерашнего дня ходит да что то пытается делать для меня. Ну видно, что пытается. Хоть совсем немного... Я решила, что развестись я всегда успею. Да, нам надо разьехаться, но это невозможно. Мы сейчас живем в доме моих родителей, родители живут в другом месте. А его родители в другом, далеком городе. Я не могу поехать к своим - там нет места просто. А он не поедет к своим, работа у него сдесь. А снимать что то опять же нет денег... Я все жду, что пойду на работу, может и правда все поменяется? Муж часто говорил (хоть и не разговорчивый особо), что его угнетает, что нам вечно не хватает денег. Может наладится хоть немного и изменится наша жизнь семейная? Спасибо за поддержку, за терпение. Обязательно напишу, если что поменяется. Спасибо.
П.С. Конечно теперь я не в таком горе. Муж что то пытается, полегчало. Но нельзя расслабляться. Ведь человек такой, какой он есть и не может взять и в миг поменяться... Буду смотреть. Может как с волшебной палочкой? :) Ведь создать что то новое ложнее на много, чем окончательно сломать то, что есть...
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Игра: Хочу песенку про... zvezda Иконка
  • 4 Ответов
  • 233 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Игра: Я хочу сделать zvezda Иконка
  • 3 Ответов
  • 344 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 -->